Alles Wurst - Mehr Pflanzen, weniger Fleisch? Was essen wir in Zukunft?
MEHR PFLANZEN, WENIGER FLEISCH? WAS ESSEN WIR IN ZUKUNFT?
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Ernährung und Umwelt Kursziel Welche ökologischen und gesundheitlichen Konsequenzen unsere westliche Ernährungsweise hat, wird anschaulich von der Referentin vermittelt. Sie legt dabei ebenso da, welche Aspekte eine gesunde Ernährung umfasst und wie eine gesunde Ernährung, die auch ökologische Aspekte berücksichtigt, aussehen könnte. Inhalt "Fleisch ist ein Stück Lebenskraft!" Mit diesem Werbeslogan ist eine ganze Generation aufgewachsen. Aber geht es nicht auch ohne? Oder mit weniger? Mit der Diskussion über die Veränderungen des Klimas und den Konsequenzen, die im letzten Sommer deutlich spürbar und sichtbar waren, stellt sich auch die Frage, welche Konsequenzen unser Ernährungsverhalten auf die Umwelt hat. Dr. Sabine Rohrmann zeigt auf, wie die Ernährung in vielen europäischen Ländern aussieht und welche Konsequenzen diese Art der Ernährung für Mensch und Umwelt hat. Darüber hinaus erläutert sie Vorschläge, wie unsere Ernährung zum einen gesund und gleichzeitig auch Ressourcen erhaltend ist.
Leitung Dr. Sabine Rohrmann ist Leiterin des Krebsregisters der Kantone Zürich, Zug, Schaffhausen und Schwyz und der Arbeitsgruppe Ernährungsepidemiologie (Institut für Epidemiologie, Biostatistik und Prävention; Universität Zürich).
Dr. Sabine Rohrmann Leiterin des Krebsregisters der Kantone Zürich, Zug, Schaffhausen und Schwyz
VORTRAG
Mo, 30. September 2024 18.30 - bis 20.30 Uhr Ort SAL, kleiner Saal, Schaan
ANMELDUNG & KOSTEN
Kosten CHF 25.00
Anmeldung Stein Egerta T +423 232 48 22 oder www.steinegerta.li